注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

发改委:六大行业价格垄断行为将被严管  

2013-11-25 08:37:26|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委官员称涵盖航空、日化、汽车、电信、医药和家电行业

  国家发改委价格监督检查与反垄断局有关负责人日前透露,我国反价格垄断工作力度不断加大,国家发改委未来将重点关注航空、日化、汽车、电信、医药、家电等六大行业的价格垄断行为。

  今年以来,国家反价格垄断频频重拳出击。年初,国家发改委对6家液晶面板企业操纵液晶面板价格开出了总额达3.53亿元的罚单,这也是我国首次制裁境外企业的价格垄断行为;8月,国内6家乳粉生产企业因违反《反垄断法》限制竞争行为共被罚约6.7亿元,成为我国反垄断史上开出的最大罚单。

  据国家发改委价格监督检查与反垄断局副巡视员卢延纯介绍,国家对反价格垄断高度重视,目前基本建立了以中央和省两级为核心的反价格垄断执法体系,同时反垄断法律法规体系也已形成,反价格垄断工作力度不断加大。

  据卢延纯介绍,近年来国家和地方价格监督检查部门查处的价格垄断案件中,既有经营者或者行业协会达成价格垄断协议的案件,也有滥用市场支配地位和滥用行政权力排除、限制竞争的案件。

  卢延纯最后表示,国家发改委下一步将重点关注航空、日化、汽车、电信、医药、家电等六大行业。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017