注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

商务部发言人:进口关税会进一步降低  

2013-12-09 09:30:58|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部发言人沈丹阳就世贸组织第九届部长级会议通过“早期收获”一揽子协议发表谈话时表示, “早期收获”协议的达成,是世贸组织多哈回合经历12年的徘徊不前后,首次实现零的突破,反映了各方利益的相对平衡,来之不易。协议的达成,使人们重拾对多哈回合和对多边贸易体制的信心,中国政府对此表示欢迎。

  沈丹阳表示,希望各方以此为契机,本着透明、包容和平等的原则继续努力,使“早期收获”真正成为推动全面完成多哈回合谈判的“垫脚石”,全面实现多哈回合的发展目标。据悉,根据经合组织研究报告,“早期收获”将有力推动全球经济增长,帮助创造就业。其中贸易便利化协议将每年为全球创造1万亿美元收益,2100万就业岗位,帮助发展中国家出口增长10%,发达国家出口增长5%。

  沈丹阳日前在“北大经济国富论坛”上表示,今后一个时期,中国对外开放将出现更广、更深、更高三大趋势,服务业相关领域未来几年可能产生数以十万亿计的市场空间,信息服务、商贸流通、金融保险等产业都会有好的机会,消费类产品的进口尤其值得关注。近期中国正在积极推动和美国、欧盟商签双边投资协定。

  沈丹阳称,随着中国的进口进一步开放,进口关税会进一步降低,非关税措施也将进一步减少,服务贸易的扩大开放是大势所趋。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017