注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

夏天怎么护理新生儿  

2013-07-25 08:06:59|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天怎么护理新生儿 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

夏天怎么护理新生儿?刚出生的婴儿非常的娇嫩和脆弱,夏季气温高,细菌病毒多,对于新生儿的护理更好非常上心才行。夏天要怎么做好新生儿的护理工作呢?具体需要注意以下几点问题:

 

合理穿衣

天气炎热,不能给小婴儿穿太多的衣服,不然容易导致体温升高或长痱子,湿疹等问题,给宝宝穿一些宽松柔软布料的小背心或者是肚兜都可以。但也不能不穿衣服,新生儿皮肤很是娇嫩,还是需要保护的。

 

夏天怎么护理新生儿 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

母乳喂养

夏天不要因为天气热的原因放弃母乳喂养,母乳是新生儿的宝贵天然营养品,它不仅营养丰富,而且质和量可随婴儿生长的需要而相应的改变,更为可贵的是,它还含有多种抗病物质,能够帮助婴儿抵抗许多常见疾病,是任何代乳品所无法替代的。

 

室内要保持适宜的温、湿度

夏天必须让宝宝处在一个舒适的环境中,房间要保持空气流通,不要关闭门窗,室内温度要控制在24℃-26℃,湿度要保持在55-70%左右。也要给小宝宝准备一个小蚊帐,避免蚊虫叮咬。

 

勤洗澡

夏天洗澡,可以帮助宝宝调节体温,还可以使皮肤上汗腺开口不被上皮细胞阻塞,有利散热。还能减少和减轻很多婴儿皮肤疾病,如新生儿皮炎、新生儿湿疹、尿布皮炎、臀红等,更能增加孩子的食欲,促进生长。特别是宝宝的脖子,大腿和手臂肉多地方,要经常检查擦洗。

 

夏天怎么护理新生儿 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

充足的睡眠

刚出生的婴儿,一天中绝大部分时间都是在睡觉,良好的睡眠是保证小儿体格及神经发育正常的必要条件,因此,需创造良好的睡眠环境。不要让爆吧直接睡在风口或直接吹到风扇,在宝宝的小肚子上盖一条枕巾,经常给宝宝换睡姿,以免婴儿身体某一部位因为长时间贴在床上不通风而生痱子。还要让宝宝养成良好的睡眠姿势,将有益于孩子以后的生长发育。

 

夏天出生的婴儿也叫夏婴,婴儿在夏季出生,虽然有利于生长发育,但因为温度太高,也会小宝宝的成长带来了很大的威胁。关于夏天该如何护理新生儿这个问题,小编已经跟大家介绍的很详细了,新妈妈新爸爸们一定要学会护理新生儿的正确方法。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017