注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

吃葡萄干能防蛀牙  

2013-07-26 08:29:37|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃葡萄干能防蛀牙 - 真忠 - luozheng.424.com的博客


 

     美国《食品科学杂志》刊登的一项新研究发现,吃葡萄干有助于预防龋齿,因为葡萄干的黏性有助于清除粘在牙齿上的残留食物。

  人们一直认为,葡萄干黏性大、含糖多,常吃容易导致龋齿。然而,美国《食品科学杂志》刊登的一项新研究发现,吃葡萄干有助于预防龋齿,因为葡萄干的黏性有助于清除粘在牙齿上的残留食物。

  6月30日,《印度时报》报道了这一研究。据报道,美国伊利诺伊大学芝加哥牙科学院的克里斯蒂·D·吴博士及其同事分析了葡萄干中的几种主要成分:齐墩果酸、齐墩果醛、桦木醇、桦木酸,这些成分都有益牙齿健康。其中,齐墩果酸可以遏制导致龋齿和牙周病的细菌生长,还可以抑制病菌,防止形成牙菌斑。常吃葡萄干还有多种好处。科学家对近80项相关研究进行分析后发现,吃葡萄干可降低患糖尿病和心脏病的风险,有助于糖尿病患者控制血糖,利于减肥和控制体重。与不吃葡萄食品(新鲜葡萄、葡萄干和100%葡萄汁)的人相比,吃葡萄食品的人摄入其他水果、深绿色蔬菜、纤维素、维生素A、维生素C、钙、镁和钾等营养也更多,脂肪、糖和酒精摄入量则更少。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017