注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

入伏后多吃三笋缓解压力  

2013-07-28 08:01:25|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 入伏后多吃三笋缓解压力 - 真忠 - luozheng.424.com的博客  

    现代人往往营养过剩,若碰上炎热的天气,容易上火和心情烦躁。炎炎夏季吃点笋,有利于除烦解暑,清热泻火,排毒通便。

  竹笋除含有丰富的植物蛋白外,还含有胡萝卜素,维生素B1、维生素B2、维生素C和钙、铁、镁等营养成分。竹笋还是低脂肪、低糖、高纤维食物,能促进肠道蠕动,帮助消化,减少体内多余脂肪。竹笋常用来炒着吃或熬汤。

 

入伏后多吃三笋缓解压力 - 真忠 - luozheng.424.com的博客


  莴笋味道清新,略带苦味,不但刺激消化酶分泌,而且还能增进食欲,是夏天难得的好蔬菜。莴笋中无机盐、维生素含量较多,因含钾量较高,对水肿和高血压有益,同时它对人的基础代谢、甚至情绪调节也都有影响,炎炎夏日来一盘清爽的拌莴笋,有助于消除紧张,缓解压力,增强食欲。

 

入伏后多吃三笋缓解压力 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

  芦笋富含多种营养物质,性味甘寒,有清热利尿功效,暑夏口干、运动后口渴、发烧烦渴等情况下,都可吃芦笋。芦笋含丰富的黄酮类物质,具有抗氧化作用,对防衰老有较好效果。芦笋中水溶性维生素较丰富,但过度烹煮容易使这些维生素流失,而且还影响芦笋特有的爽脆口感,适宜的烹饪方法是焯水后清炒或凉拌。


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017