注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

慢性咽炎 可经常做咽部操  

2013-07-28 08:05:45|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢性咽炎 可经常做咽部操 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

   

    慢性咽炎患者除了规律用药,适当食疗之外,还可以试一下咽部运动。

 

  常犯咽炎的人不妨试试咽部的运动疗法,让咽部的血液循环畅通,促进腺体分泌唾液,从而起到消炎杀菌的作用。

 

  需要注意的是,这套运动操最好在饭前、睡前、晨起后做,此时,血液循环慢,炎部肿胀明显,运动后效果更好一些,在做完这套运动操后可以喝些凉白开,帮助肿胀的血管收缩。

 

慢性咽炎 可经常做咽部操 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 


  第一节:张口运动。张口越大越好,并发“啊”声,舌根部有牵拉感最好。反复张口2分钟。

 

  第二节:鼓气运动。闭口鼓腮,使口内气体左右上下移动,能起到按摩作用。反复2分钟。

 

  第三节:抽吸和内收运动。先像小儿吸奶状,收缩口唇,让舌头抵住上腭做伸缩动作,直到唾液分泌后,将唾液徐徐咽下,以润咽喉。再用力内收口腔及咽腔,悬雍垂上提,下颌下拉。反复抽吸和内收2分钟。

 

  第四节:交错运动。微张口,下颌左右移动,反复2分钟。

 

  第五节:露齿运动。用力咧嘴露齿,面颈部肌肉同时用力,发音“啊”或“一”,舌根上提,反复2分钟。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017