注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

研究发现:越聪明的女人就越不想生孩子  

2013-08-11 08:42:43|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   你够聪明吗?伦敦经济学院的研究人员发现,女人智商每高出常人15分,想要孩子的冲动就减少25%,也就是说,越聪明的女人越不想生孩子。

  据英国每日邮报报道,伦敦经济学院的研究人员金泽哲(Satoshi Kanazawa)博士发现,女人智商每高出常人15分,想要孩子的冲动就减少25%。这是他对英国国家儿童发展调查的数据分析后得出的结论,如果把经济条件和教育水平也考虑进去的话,这一结果保持不变。也就是说,越聪明的女人越不想生孩子。历史学家Lucy Worsley去年被卷入了“生孩子还是不生孩子”的争论中,在《广播时代》里,她宣称:“我的教育使我从自然生育中解脱出来。我可以把时间花在自己喜欢做的事情上面。”Worsley不是英国唯一的聪明而没有孩子的女性,其他人包括著名的BBC女主播凯特·汉博、女星海伦·米伦,以及美国的奥普拉、卡梅伦·迪亚兹以及伊娃·门德斯等。迪亚兹表示,因为没有孩子,所以她才能享受自己想要的生活。门德斯则宣城她极其看重自己的生活方式,这些无法与孩子共享。“我不想要孩子,”她说,“我喜欢睡觉,并对一切事物都感到恐惧。”

  同时,凯特·汉博告诉《泰晤士报》的记者,自称没有“当母亲的基因,并在14岁时就打定主意不生孩子”。她补充说道:“人们很武断的认为我做下不生孩子的决定非常自私,但我要说的是,我从来、从来没有想过要生孩子。”汉博也用行动证明了,她现在并不孤单。

  根据英国国家统计局的数据显示,自1990年以来不生孩子的女性所占比例翻了一番,45岁女性中有五分之一都没有孩子,其中有学位的女性不生孩子的比例高达43%。这也映证了金泽哲的研究结果有其合理性的一面。

  另外,约克大学的一项社会研究显示,“孩子能让人幸福”这一概念是虚幻而不真实的,这也是很多聪明女性拒绝当母亲的原因之一。领导这项研究的Nattavudh Powdthavee博士说:“父母花了大量时间在育儿的核心流程中,包括孩子上学、做饭、洗衣等,正是这些小而负面的体验,更有可能影响我们的幸福感和生活满意度。”

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017