注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

怎样推迟眼睛老花  

2013-08-17 08:43:23|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样推迟眼睛老花 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

  

    祖国医学认为,“五脏六腑这精气皆注于目。”中老年人除加强体育锻炼外,若再配合进行眼部自我按摩,可以保护视力,推迟眼睛老花。

  浴眼法:通过自我按摩引起柔和的刺激,增强眼部的血液循环,改善视神经营养,促进代谢产物的排出,消除眼的疲劳,可以扣攒竹(两眉内侧陷凹处)穴,点睛明(眼眶内上角陷凹处)穴和揉眼皮。旋眼法:睁开双眼,眼球按顺时针和逆时针方向各旋眼7圈,然后闭目养神再睁开。远眺法:让眼的调节机能放松,视线由近处看无处,然后停在远处目标上5至10秒钟,再收回视线,反复远望5至6次,目标以光线柔和地方为好。

  经常眨眼 眨眼不会影响眼肌,确能使眼肌经常得到锻炼,延缓衰老。

  经常转动眼睛,眼睛经常向上下左右等方面来回转动。可以锻炼眼肌。

  掌握正确阅读方法读书时要舒适的坐着,全身肌肉放松,读物距眼睛应保持在30厘米以上。不要躺在床上看书,过度疲劳也不要强行读书。

  集中一个小目标注视,不要用眼睛的余光看东西。

  避免光线刺激,从暗处到阳光下要闭目,不要让太阳光直接照射到眼睛。看电视、电影的时间不宜过久。

  注意锻炼身体 要多做些全身运动,以增加血液循环,这对眼肌很有益处。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017