注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

警惕洗牙四大误区  

2013-08-17 08:47:46|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕洗牙四大误区 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

  因为牙齿很黄,所以很多人会羞于张口露出牙齿,这样长期下去 会导致自信心下降,对生活造成影响。我们常说:“牙疼不是病,疼起来要人命!”,洗牙是对牙齿最为直接最为有效的清洁和护理。可是很多人却对洗牙存在误 区,比如说,认为洗牙之后牙齿就会像明星一样白。下面我们就来看一下大家对洗牙存在的四大误区。
误区一:可以很久才洗一次牙
牙菌斑是牙周病的元凶,在洗牙之后还会不断地在牙面重新形成。要是不定期清除,再加上唾液中的矿物盐逐渐沉积,日久天长,就会形成牙石和引起牙周病。因此,一般建议16岁恒牙期以后每年洗一次。如果洗牙之后发现牙周病,则由医生根据不同患者的情况,制定相应复诊计划。如果已经患有牙周炎的病人,或者是牙周情况比较差的,建议半年洗牙一次。
另外,吸烟人群,糖尿病患者,中老年人(特别是更年期前后的女性),卫生习惯不好的人群,工作熬夜过多以致劳累程度较高的人群,都需要注意定期洗牙。
误区二:天天刷牙就不需要洗牙了
“洗 牙”又称龈上洁治术,是指用洁治器械去除龈上牙石、菌斑以及牙面上沉积的色素,并抛光牙面,以延迟菌斑和牙石再沉积。“很多人觉得认真刷牙了就解决问题 了,这个观念是错误的。”鲁洁解释,洗牙就是保健牙齿。刷牙刷得再认真再好,也难免留有死角。临床上,许多看起来表面挺干净的,可是口腔检查时候都能发现 牙菌斑和轻度的牙软垢,发展下去就会形成结石。此外,洗牙恰恰是预防或是中断牙周炎发展的一个好方法。
 

警惕洗牙四大误区 - 真忠 - luozheng.424.com的博客
误区三:本来好好的,洗完牙后反而会酸痛
洗完牙一段时间内有些人会有冷热刺激敏感的情况,这是正常的。因为牙石阻挡了外界的刺激,去除后牙齿暴露在外界环境中,会产生敏感症状。如果是健康的牙齿,这种敏感症状通常在洗牙后一到两周内会逐渐消失。
需要注意的是,如果长时间敏感症状不消失,很可能是由于牙龈萎缩造成牙颈部暴露,致使牙本质外露,如不及时治疗,长时间的刺激会损伤牙髓,引起牙髓发炎。
误区四:洗牙伤牙齿
许多人会顾虑洗牙会磨损掉牙齿表面的釉质。有关专家介绍,洗牙会在牙齿表面留下只有显微镜下才可看到的微小划痕,但牙齿组织是不会受到损伤的。洗牙之后一般都要进行抛光处理,可以弥补这些细微的粗糙面,减少色素沉着或沉积牙石的几率。
也有人怕“把牙缝洗大了”,这只会在牙石比较多的人身上出现。牙齿天然是有缝隙的,甚至由于牙龈的萎缩造成牙缝的增大,但由于牙石的堆积、牙龈的炎症会导致牙龈的局部肿胀从而填塞牙缝,看上去牙齿之间挺紧实的。一旦洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,牙缝就变得明显起来。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017