注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

便秘调养六字诀  

2013-08-21 08:23:42|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

便秘调养六字诀 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

    您还在为便秘而苦恼吗?请牢记我们精心推出的调养便秘水、软、粗、排、动、揉“六字诀”吧!

  

  每天至少喝8—10杯当天烧开后自然冷却的温开水,或喝决明子茶、绿茶,特别要保证每天睡前和晨起后各饮一杯白开水。可以洗涤胃肠,软化粪便。

  

  人到中年以后,胃肠道功能降低,宜进食熟软的食物,有利于脾胃消化吸收。

  

  常吃富含膳食纤维的食物,如全谷(粗粮)食品、薯类、青菜、白萝卜、苹果、香蕉、梨等。每天可适当选择其中几种食物搭配食用,以刺激肠道蠕动。

  

  定时(早晨)排便,不拖延时间。

  

  适度运动,每天早晚慢跑、散步,促进胃肠道蠕动。另外,早晚坚持做腹式呼吸,时间为15分钟,使小腹、腰背部有发热感觉。随着腹肌的起伏运动,胃和肠的活动量增大,消化功能也得到了增强,对糟粕的排泄更彻底。

  

  每天早晚及午睡后以两手相叠揉腹,以肚脐为中心,顺时针揉100次。可促进腹腔血液循环,助消化、通肠胃,促使大便顺畅。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017