注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

从眼睛能够“看出”中风的风  

2013-08-22 08:04:02|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从眼睛能够“看出”中风的风 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

    眼睛是心灵的窗口,新加坡一项最新研究发现,从眼睛中或许还能“看出”一个人患中风的风险。

 

    新加坡国立大学研究人员12日在美国《高血压》杂志上报告说,他们对近3000名患高血压但未得过中风的患者进行了平均13年的跟踪分析。研究之初对他们都进行视网膜成像,据此将高血压对视网膜血管造成的损害(高血压性视网膜病变)分成无、轻微、中等和严重4个等级。

 

    在修正了年龄、性别以及吸烟等因素后,研究人员发现,和没有高血压性视网膜病变的高血压患者相比,轻微程度的高血压性视网膜病变患者中风风险要高35%,而中等或严重程度的高血压性视网膜病变患者这一风险则要高出137%。

 

    研究第一作者、新加坡国立大学眼科研究所助理副教授伊克拉姆说,视网膜成像将来或许能够成为一种评估中风风险的简易方式,不过在进入临床应用前还需进行更多的研究。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017