注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

孩子3岁之前应该禁看电视  

2013-08-24 08:18:28|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子3岁之前应该禁看电视 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

现在的生活条件越来越好,家家都有越来越大的电视了,这也丰富了孩子的生活。但如果你的孩子不到3岁的话,那么建议你不要给孩子开看电视的先河。母婴专家指出 ,孩子3岁之前应该禁看电视,否则会给孩子健康造成不可逆转的危害。

 

心理学家和生物学家西格曼近10年收集的大量数据表明,3岁之前无论看何种内容的电视都会对孩子日后健康造成严重影响。因此,他建议,有必要像限制食盐和脂肪摄入量一样对儿童每天看电视时间实行量化限制。

 

研究表明,看电视对儿童健康造成危害,关键问题不是电视节目内容,而是开始看电视的年龄以及看电视时间的长短。从多方面看,《天线宝宝》等很多儿童教育电视节目对儿童生理上造成的伤害与暴力游戏几乎没有区别。

那么看电视、看光碟、玩电脑游戏或者上网等“屏幕时间”对健康产生的不良影响,为什么比阅读或编织等久坐活动更大呢?研究人员认为,其主要原因是我们会本能地被电视吸引。这与人类定位反应(即,对新刺激的注意反应)不无关系。任何动作以及视觉或听觉的突然改变,都会引起我们的关注。多项研究表明,即便是躺着的婴儿,发现此类改变,头部也会自然转动180度以便“看个究竟”。从心理学和生物学看,人类的此类反应是一种进化机制和生存本能。

 

孩子3岁之前应该禁看电视 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

2006年意大利佛罗伦萨大学一项涉及一组正常看电视的6—13岁孩子的研究发现,当这些孩子连续1周不看电视或不用电脑之后,其褪黑激素水平上升了30%。褪黑激素是一种导致睡觉的激素,同时也对健康免疫系统和青春期调节至关重要。看电视的确抑制褪黑激素的分泌,这或许正是女孩青春期比20年前提早1年的主要原因之一。

 

另外,与新陈代谢有关的多种激素也会受到看电视的影响。澳大利亚悉尼大学今年夏天发表的一份研究报告称,在290名15岁男孩中,每天看电视或光碟、或者玩电脑超过2小时的孩子,其血液中标志日后更容易罹患冠心病的生化标志物水平大大升高。

 

温馨提醒:孩子3岁之前应该禁看电视。所以为了更好的保证宝宝的健康和教育,我们要先从思想上认识到宝宝过早看电视的危害,这样才能从行动上做到真正让宝宝远离电视,健康成长。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017