注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

正确应对男人生理期  

2013-08-28 08:04:46|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确应对男人生理期 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

女人每个月都会有几天属于“特殊情况”,但拥有自己的生理周期并不是女人的专利,男人和女人一样有“生理期”。

对男性而言,睾丸酮、雄激素的含量每个月都会有周期性的下降,人们把它称作“男性生理低潮期”。因此,男人们每过一段时间总有那么几天精神不振、意志消沉、全身状态不佳甚至还带有某种身体上的不适。

其实,这就是男人的“生理期”,主要会出现抵抗力降低、心绪不宁、冷漠暴躁、抑郁烦闷以及“性趣”大减等亚健康状态。因此男人应正确应对“生理期”的到来。

首先,家人应多给男人关爱。家人要给低落期的男人以鼓励、安慰和关爱,理解男人的情绪。如果男人莫名其妙发脾气,别和他计较,给他适当的空间,充分理解和包容他,营造一个宽松的家庭环境,以分散他对“那几天”不适的注意力,帮助男人回到热情、愉悦、轻松、自信与宽容的乐观时期。

其次,加强体育锻炼,增强体质。这段时间抵抗力下降、容易生病,应多运动刺激激素分泌,增强体质,提高人体免疫力。

同时,还要有意识地修身养性,让生活保持规律,最好别熬夜,因为熬夜会让内分泌更加紊乱,生理状态更加糟糕。

最后,注意心理调节,多交流。男性在生理低潮期要学会自我减压、放松,去做自己喜欢做的事情。平时工作压力大的,此时不如给自己放个小假,把手机、电脑都关掉,听听音乐、看看书,到处逛逛,和朋友多沟通、多交流、多聊些积极的话题。

总之,男性生理期的变化并不是病态,跟女性生理期一样,是人体生理调节的表现,这种低潮来得快去得也快,只要大家积极正确应对,便会轻松度过男性生理低潮期。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017