注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

国务院:将扩大信贷资产证券化试点  

2013-08-29 08:15:08|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院周三召开常务会议称,将进一步扩大信贷资产证券化试点,优质信贷资产证券化产品可以在交易所交易;对于风险较大的资产则不纳入试点范围,不搞再证券化。

会议并表示,要在总量控制的基础上,扩大信贷资产证券化试点规模;要发挥金融监管协调机制作用,加强证券化业务各环节的审慎化监管,确保不发生系统性、区域性金融风险。

此外,在信贷资产证券化的基础上,将有效信贷向经济增长薄弱环节和重点领域倾斜,特别是用于三农、小微企业、棚户区改造、基础设施等建设等。

国务院上周公告称,同意建立金融监管协调部际联席会议制度,由中国人民银行牵头,重点围绕金融监管开展工作,不改变现行金融监管体制。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017