注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

半岁前的宝宝不宜吃蛋清  

2013-08-30 08:46:46|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半岁前的宝宝不宜吃蛋清 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

 

  鸡蛋是人类最好的营养来源之一,对人而言,鸡蛋的蛋白质品质极佳,仅次于母乳。鸡蛋中富含蛋白质、脂肪、维生素、钙、锌、铁、核黄素、DHA和卵磷脂等人体所需的营养物质,是婴幼儿、孕妇、产妇的理想食品。然而,鸡蛋虽常见,总有你不知道的事。

  宝宝从4个月开始,就可以从吃少量蛋黄开始,逐渐增加到一个整蛋黄了。鸡蛋是人们常吃的食物,很多人知道它的营养价值高,却忽略了吃鸡蛋的注意事项。在日常饮食中,鸡蛋与白糖、豆浆、兔肉、茶同吃,是几个最大的误区。此外,吃鸡蛋时还需注意:

  第一,不宜将鸡蛋当主食。有的妈妈为了让宝宝健康成长,几乎每顿饭都给孩子吃鸡蛋类的食品,结果导致孩子出现消化不良性腹泻。这是因为婴幼儿胃肠道消化功能不成熟,各种消化酶分泌较少,过多地吃鸡蛋会增加孩子的胃肠负担。

 

半岁前的宝宝不宜吃蛋清 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

  第二,半岁以前的婴儿不宜吃鸡蛋清。由于婴儿消化系统的发育不完善,蛋清中的白蛋白分子较小,有时可通过肠壁直接进入血液循环,使机体对它产生过敏,发生湿疹、荨麻疹等疾病。

  第三,不宜给婴幼儿吃没煮熟的鸡蛋。即使没打破的鸡蛋也很容易受到细菌污染,因此煎蛋要煎3分钟、煮蛋要煮7分钟,否则容易导致细菌感染。

  第四,不宜给发烧的孩子吃鸡蛋。人吃了蛋白后可产生额外的热量,不利于发烧小儿的康复。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017