注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

当心时尚习惯导致脚气  

2013-08-03 08:35:22|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当心时尚习惯导致脚气 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

    炎热的天气,游泳、足疗、美甲成为很多年轻人休闲、娱乐的时尚习惯。然而,也是这个季节,在湿度相对较高的上海、江浙地区,脚气真菌正"潜伏"在游泳池、足疗屋、美甲店,等待着你的靠近,伺机而动。特别提醒大家,别拿脚气不当事儿,半数脚气可发展成灰指甲。
警惕:时尚习惯可能导致脚气

    只要在平常的时尚生活方式中注意小节,还是能够避免的。

  时尚方式点击一:游泳

  夏季,几乎每一家游泳馆都是爆棚。很多游泳馆都会提供拖鞋等公共用品,在这些重复、循环的"一穿一脱"之间,已经埋下了脚气隐患。脚气是一种真菌感染性皮肤病,一般的清洁很难把真菌完全杀死。脚气患者穿过的鞋子上有大量真菌存在,如果拖鞋没有经过认真的清洗和消毒,下一个穿上这双鞋子的人很有可能被传染上脚气。

 

当心时尚习惯导致脚气 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

  时尚方式点击二:足疗

  近些年随着人们的健康意识不断增强,对"人体第二心脏"足部的保健也越来越重视,各种足疗店像雨后春笋一般拔地而起。同时"拔地而起"的还有脚气隐患。现在很多足疗店都会使用一次性塑料袋,以避免顾客之间的交叉感染,但需要提醒的是,同一个足疗师在为脚气患者长时间按摩后,按摩师手上已经沾上了脚气真菌,如果再去为其他顾客按摩前没有进行彻底的清洗,下一次的"钟点服务"就会把脚气真菌传染给其他顾客。

 

当心时尚习惯导致脚气 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

  时尚方式点击三:美甲

  夏季是炫美的季节,美甲店的"手、脚指(趾)甲"美容服务已成热门。虽然很多美甲店脚趾甲美容工具与手指甲美容工具是分开的,并且每次指甲服务后都会采取酒精消毒,但酒精一般是不能杀死脚气真菌的,因此脚气传染的威胁依然存在。

  危害:半数脚气成灰指甲

  脚气是个常见病,在成人中有70%—80%的都有脚气,只是轻重程度不同。很多脚气患者认为脚气就是"痒一痒就挠一挠"的事儿,无所谓,不治也没大事儿。但其实,脚气只是浅部真菌感染,但如不使用杀真菌药物加以治疗,任由真菌繁殖,将可能导致其他部位真菌感染,从而导致灰指甲。研究显示:在灰指甲患者中,半数都是由脚气长期未得到治愈引起的。

  灰指甲患者往往是先患有脚气或手癣,真菌首先侵入指甲周围的皮肤,然后逐渐侵入指甲或趾甲内,并进一步生长繁殖,直到破坏整个指甲。更值得注意的是,灰指甲不但可以自身各部位互相传染,也容易传染家人,很难根治。除导致灰指甲外,脚气恶化还会引起脚的局部糜烂以及丹毒,严重影响个人健康。因此得了脚气一定要引起重视,及时治疗。"

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017