注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

发改委:将出化解产能过剩措施 钢铁水泥等为重点  

2013-08-03 08:59:06|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:发改委:将出化解产能过剩措施 钢铁水泥等为重点

  昨日,国家发改委官方网站发文称,下半年将在坚决遏制产能严重过剩行业盲目扩张的同时,以钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、船舶等行业为重点,出台化解产能过剩的政策措施。

  8月1日,国家发改委发文阐述我国当前经济形势,“既有增长动力,也存在一定下行压力,产能过剩矛盾突出。”昨日,发改委再次发文,强调要加快调整结构和转型升级,化解产能过剩。

  以钢铁为例,发改委称,今年上半年,钢铁产业生产继续保持高位。市场供大于求状况没有明显缓解,钢材价格波动下行。由于成本居高不下,钢铁行业盈利状况处于工业行业最低水平。

  目前,宏观政策将继续保持连续性和稳定性,对钢材需求不会有明显拉动。受宏观经济形势趋缓、钢铁产能过剩等多种因素影响,下半年我国钢铁产业生产经营依然不容乐观,国内需求增幅不会太大,钢材价格上涨缺乏支撑。

  对此,发改委表示,下半年,在坚决遏制产能严重过剩行业盲目扩张的同时,按照“尊重规律、分业施策、多管齐下、标本兼治”的原则,以钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、船舶等行业为重点,出台化解产能过剩的政策措施。

  事实上,除发改委外,工信部、央行等部门近期都有关于针对产能过剩的表态并出台了相关治理措施。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017