注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

梳头养生的细节  

2013-08-07 08:17:39|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梳头养生的细节 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

现代研究表明,头是五官和中枢神经所在。经常梳头可加强对头皮的按摩,疏通血脉,改善头部血液循环,使头发得到滋养,乌黑光润,从而牢固发根,减少脱发现象;还能聪耳明目,缓解头痛;可促进大脑和脑神经的血液供应,有助于降低血压,预防脑溢血等疾病发生;也能健脑提神,解除疲劳,防止大脑老化,延缓脑衰老。

因此,梳头不仅仅是整理发型,更不是例行公事,我们不仅要养成每天梳头的好习惯,更要用正确的方法梳出健康。

专家指出,在梳头前,首先要选一把合适的梳子。塑料梳子容易产生静电,吸附灰尘污物,对头发、皮肤有损伤,因此建议采用天然材质的木梳或者角梳。

在梳头的时间上,最好在早晨起床后和晚上睡觉前各梳10分钟。早晨起来梳头,能促进血液循环,让人神清气爽;晚上睡前梳头,能缓解压力和疲劳,易于入眠。如果中午有时间,再梳5分钟,可以缓解工作疲劳。

在梳头时,先顺着经络方向,从前额正中开始,以均匀力量,向头部、枕部、颈部梳划,然后再梳两侧。一般每次梳百余下,直至头皮微热。

春季天气变化,白天夜晚温差较大,容易感冒。专家介绍,用梳子梳颈部大椎穴,可以防止感冒。大椎穴位于颈部下端,第七颈椎棘突下凹陷处。

 

梳头养生的细节 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

头发梳理TIPS:

1、为了梳理顺畅,不起静电,请务必选用天然材质的梳子。干燥季节,可滴上数滴纯橄榄油在小喷雾器内,全头喷洒后细心梳理,以免拉扯头发。

2、梳子要从头皮处往头发的末端慢慢移动。太用力或太急,都会损伤头发。如果头发打结难解,可擦上少许的润发啫喱,再细心地梳开。

3、早上和睡前都是理想的梳头时间,可促进头皮血液循环,新陈代谢。而洗头之前先梳头,还能梳掉不少污垢,让头发更容易洗干净。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017