注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

卧室颜色影响睡眠  

2013-09-11 07:58:40|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧室颜色影响睡眠 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

  要想晚上睡个好觉,蓝色的卧室会有帮助。一项新研究显示,拥有蓝色卧室的人更容易获得一晚近8小时的最佳休息时间,而且醒来时常常有好心情。科学家认为,蓝色可减慢心率,甚至降低血压。

 

   这项由“旅行者酒店”开展的研究,着眼于英国2000个家庭,分析了颜色对睡眠质量的影响。研究人员发现,睡在以黄色、蓝色或绿色等平静色装饰的房间内的人,能得到最佳的夜间睡眠效果。选择绿色和黄色的人,大致可得到7小时40分钟的睡眠时间。

 

 

卧室颜色影响睡眠 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

 

  英国爱丁堡睡眠中心睡眠专家克里斯·伊德兹科夫斯基表示:“这是一个令人吃惊的科研结果。我们眼中的视网膜区域有一些被称为神经节细胞的受体,它们对蓝色最敏感。这些受体把信息传送到一个控制24小时节律的大脑深层区域,影响我们当天的行为和感觉。光、睡眠和觉醒间的相互作用极为重要。”

 

   这些研究人员还发现,睡在紫色卧室的英国人,每晚平均只有5小时56分钟的睡眠时间。他们说,这种颜色刺激精神,使人在繁忙的一天后难以停下来休息,这可能是造成这一结果的原因。棕色和灰色是另外两种最不受青睐的卧室颜色。棕色使人每晚获得平均6小时5分钟的睡眠时间,灰色使人每晚得到平均6小时12分钟的睡眠时间。

 

  “色彩疗法与整体室内设计”顾问苏西·夏兹阿里表示:“卧室装饰影响你每晚的睡眠质量。尽管许多人认为紫色使卧室产生一种豪华感,但这种颜色会减少你的睡眠时间。睡在紫色房间里,更有可能使人做非常逼真的梦甚至是噩梦,结果使你在第二天一早感到疲乏。”

 

  研究人员还发现,睡在焦糖色卧室的情侣,比那些睡在红色卧室的情侣更恩爱;拥有灰色卧室的人,大部分时间在床上网络购物;与此同时,五分之一拥有银色卧室的人,对在卧室中健身更为积极。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017