注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

双汇“吃”美国猪今日出结果(热点聚焦)  

2013-09-25 08:03:51|  分类: 新闻媒介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据媒体报道,双汇国际71亿美元收购“美国猪”史密斯菲尔德(SFD)将进入最后的攻坚战。届时史密斯菲尔德将举行股东大会进行表决。双汇国际向媒体透露,顺利的话,预计最快在9月25日凌晨左右有投票结果,届时将公布最新进展。据悉,表决当日双汇只需得到超过50%的投票,就可以正式完成这笔收购。有媒体预测,一旦通过,双方将可能在9月26日完成交易。

  近日,持反对态度的史密斯菲尔德第一大股东——对冲基金Starboard ValueLP态度来了个大逆转,表态称,将投票支持双汇国际收购计划。5月底,双汇国际宣布将以71亿美元收购“美国猪”,但好事多磨,近几个月来,反对声不绝于耳,最大的阻力则是拥有史密斯菲尔德约5.7%股权的大股东。此前,该公司表示,双汇以每股34美元的出价,是对史密斯菲尔德价值的“严重低估”,并希望找到其他出价更高的公司参与收购。为此,美国国会7月10日专门举行了听证会,以评估该项收购是否符合美国利益。

  然而,9月20日,Starboard ValueLP在美国证券交易委员会的备案中改变了立场,并直言,在现有的时间和条件下,很难找到比双汇国际出价更高的买家。这意味着双汇国际收购案扫清了最大的障碍。此前,该收购案的交易已获得美国联邦政府批准。而双汇国际针对此次收购案还筹备了40亿美元的融资额度。

  事实上,在这起收购案中,起初的争议来自于71亿美元的价格。除了史密斯菲尔德的大股东反对外,包括正大集团在内的公司都先后传出参加竞购,但最终双汇国际还是胜出,并且在此后历时两个月的美国政府各级审批和听证中,一路过关斩将,杀进股东大会最后一关。

  中投顾问食品行业研究员向健军则指出,由于美国国内猪肉并不是主要肉类,其他企业仍可替代,并且国产肉制品食品安全事件频发,所以短时间内双汇产品进入美国市场的可能性不大,更多的是史密斯菲尔德借助双汇的渠道大规模进军国内市场。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017