注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

吃饭习惯决定身材:爱用勺子吃饭的人更易发胖  

2013-09-26 08:36:11|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃饭习惯决定身材:爱用勺子吃饭的人更易发胖 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

 

  早上怕迟到,匆匆忙忙吃几口了事;整天工作忙,顾不上好好吃一顿饭;晚上边看电视边吃饭……这些习惯都会让你不知不觉吃多或发胖。以下6种错误吃法,你中枪了么?

  使用勺子。喜欢用勺子吃饭,每次舀满满一大勺食物大快朵颐的人,很容易不知不觉吃多。建议换用筷子,以减少每一口的进食量,延长用餐时间,有利肠胃消化吸收。

  餐间不放下筷子。进餐时,建议每吃一口饭菜,把筷子放下,咀嚼20次以上再咽下,然后再取筷夹食,这样能保证充分咀嚼食物,延长用餐时间。

  独自吃饭。一个人吃饭很容易迅速吃完,建议尽量跟同事、朋友、家人一起用餐,不仅能延长用餐时间,也是享受天伦、放松身心的好机会。

  喝饮料不用吸管。大口喝饮料感觉很痛快,但喝太快会给肠胃造成不小的负担。建议用吸管,小口小口地吸着喝,既能减轻肠胃负担,还能延长用餐时间。

  面包咬着吃。早上经常见到人们手拿面包、肉夹馍或煎饼,边走边大口咬着吃。这样食物往往三两口就下肚,容易让人吃多或噎到,建议掰成小块吃。

  边做事边吃。边工作、看报纸、看电视时边吃饭,注意力不集中,导致咀嚼不够充分,容易吃得匆匆忙忙,在不知不觉中吃多。因此,吃饭时要专心于进餐,心无旁骛。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017