注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

教你利用时间瞬间清醒  

2013-09-06 07:58:47|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你利用时间瞬间清醒 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

    

     我们的周围常有这样的状况:明明晚上到白天睡了八个十个小时,但不知道为什么总还是觉得很困很想睡,导致工作和学习状况不佳、效率低下。遇到这样的情况,该如何来改善呢?MSN JAPAN为您支招解决!

  明明睡够了8个小时,但头还是晕乎乎的总感觉特别想睡,遇到这样的状况该怎么办呢?三招能够帮你解决这个问题,不妨来尝试一下吧!

  妙招一:调整自己的睡眠时间段

  晚上十点到凌晨两点被称为睡眠的黄金时段,因为在这个时段里睡眠能够获得最好的睡眠质量。如果良好利用这个时间睡觉,即使睡眠时间短,第二天起来精神也会比睡得晚但睡得长来得更好。如果两点过后才睡,即使睡八个小时十点才起床,精神也不会比10点睡3点起来得好,这是因为后半夜睡觉不容易进入深睡眠状态,身体和大脑的疲劳无法通过休息消除,第二天起来以后自然会感到疲劳困倦。

 

  妙招二:良好利用起床后五分钟

  1、伸个懒腰打个呵欠

  刚起床的时候打呵欠恐怕是大多数人的自然行为,如果这时候强忍着呵欠不打,会一直处于困倦状态,不妨在醒来的时候大大地伸个懒腰打个呵欠,这样能够有助于大脑更快清醒。

  2、轻轻按摩面部

  当早晨醒来睁开眼睛的时候,不妨自己进行5分钟简单的面部按摩,按摩面部能够有效促进血液和淋巴的循环,尤其是按摩眼部周围能够更有效地解除困倦,让你神清气爽。

  3、做简单的拉伸操

  早晨起来,做点简单的运动能够有效帮助身体苏醒,即使是5分钟也能带来良好的精神收益!只要做一些让身体扭转、拉伸的简单健身操就能让你更有活力!

  4、按摩脖子及头部的穴位

  按摩穴位不用特别麻烦,只要按摩脖子及头部的部分穴位,改善头部周围的血液循环,使血液流动加速,就能够通过血液流动速度的加快使大脑更加清醒,进而驱除一直缠绕你的瞌睡虫啦!

 

教你利用时间瞬间清醒 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

    妙招三:15分钟午休要保持

  很多人都没有午休的习惯,认为午休睡十几分钟对于消解疲劳毫无意义。但实际上,良好利用午间休息的15分钟能够让你下午的工作和学习保持旺盛的精力。因为当感到疲劳的时候大脑很容易进入深睡眠状态,即使5分钟也能起到良好的消除疲劳的效果!因此,当你感到疲劳的时候不要硬撑,不妨让自己休息5-15分钟,这将为你之后的工作和休息带来更高的效率。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017