注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

国际货币基金组织称全球金融体系步入深度调整阶段  

2013-10-10 09:00:22|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:国际货币基金组织称全球金融体系步入深度调整阶段

国际货币基金组织9日发布《全球金融稳定报告》说,全球金融体系正步入深度调整阶段,面临美国酝酿退出长期宽松货币政策、日本“安倍经济学”政策效果不确定、新兴市场经济基本面走弱和外部环境日趋动荡等新挑战。

国际货币基金组织在《全球金融稳定报告》中说,全球金融体系面临的一大转变是随着经济复苏巩固,美国正酝酿退出长期宽松货币政策。国际货币基金组织认为,美国实现平稳退出面临较大难度,能否控制长期利率和市场波动性甚为关键。市场流动性相对减少和短期融资市场及影子银行体系杠杆水平过高,很可能导致长期利率上升幅度扩大,对全球市场产生溢出效应。

国际货币基金组织指出,当美国酝酿退出宽松货币政策时,日本则在“安倍经济学”的指引下更大力度地放松货币政策,以使经济摆脱通货紧缩,但政策效果存在不确定性。如果不能充分落实财政和结构改革,日本可能再度出现通货紧缩,导致银行持有债务增加,加剧主权债务与银行之间的联系,金融稳定面临显著风险。

国际货币基金组织认为,欧元区正朝着构建更强货币联盟、夯实金融体系的目标迈进,但意大利、葡萄牙、西班牙等重债国仍面临沉重公司债务和金融分割带来的挑战。这些国家的银行可能需要增加贷款损失拨备,这样会消耗大部分银行利润,因此进一步清理银行资产负债表和建立全面的银行业联盟非常重要。

在此背景下,国际货币基金组织认为新兴经济体面临更加动荡的外部环境,加之国内经济基本面走弱,信贷扩张和企业杠杆率已持续上升一段时间,新兴经济体需克服金融和宏观经济脆弱性,促进金融部门更加平衡和可持续发展。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017