注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

日常七个小习惯 让口气更清新怡人  

2013-10-15 08:14:10|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日常七个小习惯 让口气更清新怡人 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

   女性保持清新的口气,不仅是人际交往中对他人的尊重,还是自身健康形象的表现。口气是口腔保健的判断标准之一,想要拥有清新的口气?从日常保健做起,试试养成下面的七个小习惯吧。


1、多喝水
   多喝水可以补充人体丢失的体液,以免口腔干燥造成细菌大量繁衍,从而形成口臭。水能使口腔处于细菌密度最低的环境,喝水对身体有很多好处,预防口臭是其中之一。
平时多饮淡盐水、开水。也可日常生活中以茶为饮品除预防和改善治疗口臭外还能调节人体机理平衡,消炎抗菌,清热解毒,清洁口腔。增强人体抵抗力。这类中草药茶主要有野菊花、蕃楸草、箐橡草、金银花、黄连等。


2、漱口
   漱口能明显降低挥发性硫化物值和嗅觉分值,对口臭有效。理想的除臭产品应当具备低浓度、有效、在口腔中较长时间的保持有效浓度且无任何严重的副作用。事实上,能满足这些条件的产品很少。含杀菌因子的漱口液作用时间短,长期应用容易造成口腔细菌群失调,不是抑制口臭的理想办法。全植物抑菌成分的漱口液被认为安全有效,但仍缺大宗的研究数据支持。

 

日常七个小习惯 让口气更清新怡人 - 真忠 - luozheng.424.com的博客
3、嚼嚼口香糖
   想要增加口腔中的湿度,提高口腔分泌唾液的能力很重要,经常咀嚼的口腔分泌唾液的能力也会更强,因此在吃饭的时候不妨多咀嚼几下,或者时不时嚼一些口香糖也是不错的做法,但要注意口香糖嚼太多反而会损害牙齿。多嚼嚼口香糖,或者使用口气清新剂,这是生活中最最简单去除口臭的方法。


4、注意饮食
   吃大蒜容易造成口气难闻,大家可以喝一杯牛奶这样可以立即消除口臭的发生;喝蜂蜜水也可以预防食物性口臭的发生,还可以预防秋季便秘的发生;进食后嚼嚼茶叶可快速消除食物性口臭的发生,效果非常好哦。


5、要少吃肉
   多吃素有益健康,同样对牙齿也很有好处。少吃肉能够有效的防止口臭的发生,需要身体健康,一定要少吃肉,多吃素。

 

日常七个小习惯 让口气更清新怡人 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

  6、睡眠、空腹时间不宜长
   睡眠时间不宜过长,过多的睡眠易导致口臭。空腹时间不宜过长,长时间空腹易导致口臭。


7、舌清洁
   正规口腔卫生措施如刷牙、使用牙线、漱口等,特别是结合用舌刷清洁舌背部能明显改善口臭。研究发现刷牙结合刷舌能减少20%-80%的挥发性硫化物,为避免刺激引起的呕吐反射,应向患者推荐先清洁舌背部再刷牙。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017