注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

秋食佛手瓜  

2013-10-16 07:47:06|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋食佛手瓜 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

    眼下正是佛手瓜大量上市的季节。佛手瓜清脆多汁,含有大量的水分,其中碳水化合物主要以葡萄糖为主,其次是果糖和蔗糖,使佛手瓜甜美可口。佛手瓜粗蛋白及粗纤维含量也很高。含有17种氨基酸,其中含有7种人体必需氨基酸。特别是苏氨酸、亮氨酸、精氨酸、苯丙氨酸、组氨酸、赖氨酸具有很高的营养保健功效。佛手瓜的营养保健价值如下:

 

  有益于心血管疾病

 

  佛手瓜是一种高钾低钠蔬菜,常吃佛手瓜可利尿排钠,有扩张血管、降压、利尿的作用,是心血管疾病及肾病患者的保健蔬菜。

 

秋食佛手瓜 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

 

  调节免疫功能

 

  佛手瓜中钙、铁、锌的含量很高,而钙、铁、锌参与人体多种酶的构成,当机体缺少这些酶时,可导致不同程度的免疫功能减弱和紊乱。所以,常吃佛手瓜可调节人体的免疫功能。

 

  促进儿童智力发育

 

  我国儿童钙、铁、锌等元素的摄入普遍不足,而佛手瓜钙、铁、锌的含量都很高,对儿童的健康十分有益,儿童常食含锌较多的佛手瓜,还可提高智力。

 

  佛手瓜的食用方法很多,鲜瓜可切片、切丝,做荤炒、素炒、凉拌、做汤、涮火锅、做饺子馅等。由于佛手瓜属于温性食物,所以凡属阴虚体热和体质虚弱的人应少食。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017