注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

转圈刷治“倒牙''  

2013-10-17 07:51:58|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果你的牙齿一碰到冷热酸甜的食物,就感觉酸软,倒牙了!

 

    倒牙其实就是牙齿过敏。当牙齿表面的保护膜——牙釉质流失,牙齿就会裸露在口腔里,遇到冷、热刺激,会出现酸软的过敏症状。经常喝可乐,爱吃辣的人最容易中招。据英国《每日邮报》报道,英国著名牙医菲利普?斯德莫说,之所以出现牙釉质流失的现象,是因为口腔环境太酸了,如果你经常感觉口发干、唾液黏稠、有口臭,“倒牙”就会随时来袭。对付倒牙,刷牙是比较有效的方法,但也要讲究方法。一定不要使蛮劲,牙刷最好不要直上直下,或者横着来回刷,这样最容易损伤牙釉质。取而代之的应是轻柔地、转着圈刷,减轻对“保护膜”的损伤。

 

    另外,平时吃饭时两侧牙齿同时用,老用一边牙齿嚼东西,会导致其过度磨损,损伤牙釉质,戒掉碳酸饮料也是当务之急。也可以用用有抗过敏功效的牙膏。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017