注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

美国政府关门造成经济损失240亿美元  

2013-10-18 08:23:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  17日,华盛顿,工作人员重新开放关闭了16天的马丁·路德·金纪念堂。

  ■ 损失

  虽然联邦政府重新开门,并暂时解除了政府债务违约风险,但政府关门风波对美国经济的影响已经显现。国际信用评级机构标准普尔公司16日发布的研究报告指出,本次联邦政府关门至少已造成美国经济损失240亿美元。该机构同时将美国经济第四季度按年率计算的增长率从上月预测的3%调至2%。

  标普认为,短期财政协议可能会让民众担心再次出现财政僵局、政府关门的情形,而不愿增加消费支出,这会直接影响年底假日消费旺季的表现。受本轮政府关门风波影响,美国10月份密歇根大学消费者信心指数已降至75.2,为9个月来最低水平。

  另外,考虑到本轮债务上限谈判是在联邦政府关门的背景下进行的,标普担心对整体经济的冲击会比2011年更加严重。在2011年夏季的债务上限谈判和标普首次下调美国3A主权信用评级后,当年第三季度美国经济增速按年率计算仅为1.4%,大幅低于前一季度的3.2%。

  另外,考虑到本轮债务上限谈判是在联邦政府关门的背景下进行的,标普担心对整体经济的冲击会比2011年更加严重。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017