注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

美国银行将受60亿美元重罚  

2013-10-22 08:22:12|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继摩根大通之后,美国联邦住房金融局(FHFA)又将罚单开给了美国银行。据海外媒体报道,美国联邦住房金融局准备向美国银行罚款60亿美元,因为该行在楼市繁荣时期误导抵押贷款机构。

美国联邦住房金融局早在2011年就曾起诉17家银行,指控这些银行在向房地美和房利美不当销售抵押贷款支持证券(MBS),房地美和房利美也因为从这些银行购入了大量不良MBS而在2008年接近倒闭,并被美国联邦政府接管。

在所有这些17家银行中,美国银行可能面临最高罚金,其向房地美和房利美出售的MBS名义价值超过570亿美元。相比之下,摩根大通为330亿美元。

摩根大通目前已与美国司法部达成一项意向赔偿协议,根据该协议,摩根大通需要为其不当出售住房抵押证券支付130亿美元的罚金,其中包括了与美国联邦住房金融局达成的40亿美元和解协议,这将是单独一家企业与美国政府达成的最大数额和解金。而在近期,摩根大通仍在为去年震惊市场的“伦敦鲸”事件买单。据不完全统计,近5年来摩根大通为各类案件已支付超过220亿美元的罚款,相当于摩根大通2012年全年的净利润。 (吴家明)

来源:证券时报

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017