注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

美研究发现:爱读名著善解人意  

2013-10-24 08:28:55|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美研究发现:爱读名著善解人意 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

  据美国“健康日网站”10月3日报道,美国纽约社会研究学院的社会心理学家研究发现,喜欢阅读文学名著的人理解他人的能力更强。
 
  研究者让参与者阅读古典名著、通俗小说(如爱情小说、科幻小说)和纪实文学。然后进行一项“从眼睛中读懂别人心思”的测验。结果发现,读名著的参与者更容易读懂别人的感情。
 
  发表在《科学》杂志上的这项研究表明,文学名著有助人们更好地感知和参与生活。这是因为,文学名著更注重人物角色的刻画,而不是情节的描述。这要求读者对人物角色进行细致思考和推理。因此,阅读文学名著能帮人锻炼社交技能,并运用于现实生活中。
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017