注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

银团贷款系统将推向全国  

2013-10-24 08:33:34|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:银团贷款系统将推向全国

中国银行业协会银团贷款与交易专业委员会披露,我国银团贷款筹组及交易系统在江苏、浙江、上海3省市试点效果良好,即将全国范围上线试运行。

自2009年开始,中国银行业协会根据市场调研、成员单位提议及理事会批准,开发了银团贷款系统。银团系统一期于2012年下半年在江苏、浙江、上海地区试运行,可实现银团线上筹组、信息管理和统计功能,不仅有利于银团贷款业务的进一步发展,而且有利于管控风险,提高监管有效性。截至目前,各会员单位使用系统已成功筹组完成30个项目,总金额达266.52亿元。17个项目正在筹组过程中,涉及金额255.04亿元。系统上线会员单位总分支机构共473个,注册用户共646名。

正在建设中的银团贷款系统二期项目将可实现银团贷款二级市场交易功能,进一步提高银团贷款转让的标准化水平,同时建立银团贷款合同登记和债权登记机制,逐步实现银团贷款的筹组、登记、交易和结算一体化,为银团贷款参与者提供安全、高效、完善的一级和二级市场服务。目前已初步完成二期项目开发,拟于今年底进行上线试运行。

银团贷款系统的建设将进一步提高银团筹组效率,活跃银团贷款交易市场,有助于建立健全银团贷款一级和二级市场体系,规范银团贷款一级和二级市场操作,从而推动我国银团贷款进一步发展。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017