注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

商务部:欧盟对华动用贸易救济措施势头快速上升  

2013-10-26 08:36:05|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山24日在布鲁塞尔欧盟总部举行的第四次中欧经贸高层对话期间透露,2012年以来,欧盟对华动用贸易救济措施势头快速上升,影响范围不断扩大。

据介绍,备受关注的光伏产品案涉及我对欧盟200多亿美元出口,占中国对欧出口总额的7%左右。钟山谈到,除传统的反倾销、反补贴调查方式外,欧方还准备采用自主立案方式发起对华无线通信设备的双反调查。

对于中欧贸易摩擦,钟山指出,中方主张通过对话、磋商谈判的方式来解决。“7月底,中欧达成了光伏产品价格承诺协议。这说明,中欧双方完全有能力管控好贸易摩擦,实现互利共赢。”

钟山认为,随着中欧贸易不断发展,难免出现一些摩擦,关键是要妥善处理,避免影响双边经贸关系大局。对于可能出现的重大摩擦,中方希望在问题的早期阶段就与欧方开展沟通交流,加强立场协调和行动协作,寻求兼顾双方利益的解决方案。同时,中方也愿与欧方共同推动相关产业间的交流与合作。

钟山介绍,中方历来反对贸易保护主义,中国政府发起贸易救济调查时一直采取审慎克制的态度,并严格按照WTO规则和中国有关法律法规规定,公平、公正、透明、合理地进行调查、做出裁决。中国对进口产品进行反倾销调查,针对的是外国出口商不公平贸易行为,目的是维护国际贸易的正常秩序以及国内产业的合法权益,为正常的进口活动创造一个公平合理的、可预见的贸易环境和贸易秩序。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017