注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

中国国务院部署公司注册资本登记制度改革  

2013-10-28 08:44:02|  分类: 新闻媒介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海10月27日 -中国政府网周日称,中国总理李克强周五(25日)主持召开国务院常务会议,部署推进公司注册资本登记制度改革,以降低创业成本,激发社会投资活力。

改革主要内容包括:放宽注册资本登记条件。除法律、法规另有规定外,取消有限责任公司最低注册资本3万元人民币、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制;不再限制公司设立时股东的首次出资比例和缴足出资的期限。公司实收资本不再作为工商登记事项。同时,放宽市场主体经营场所登记条件。

改革除放宽公司最低注册资本和经营场所登记要求外,更加强调运用信息公示和共享等手段,使企业信息透明化。将企业登记备案、年度报告、资质资格等通过市场主体信用信息系统予以公示,推进企业诚信建设。

“推行注册资本登记制度改革,就是要按照便捷高效、规范统一、宽进严管的原则,创新公司登记制度,降低准入门槛,强化市场主体责任,促进形成诚信、公平、有序的市场秩序,”会议文稿称,“进一步释放改革红利,激发创业活力,催生发展新动力。”

本届政府上任之后,一直在着力取消和下放一些政府行政审批,致力于不让“看得见的手”干扰“看不见的手”。上月末的国务院常务会议,取消和下放了分布式燃气发电等一批核准项目,放宽了部分外商投资准入条件。(完)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017