注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

"人民金融年会"今日在京召开 聚焦大改革时代挑战与机遇  

2014-01-20 09:27:36|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由人民日报社经济社会部与人民网联合举办的 “人民金融年会”1月20日在北京召开。本届年会以“大改革时代的挑战与机遇”为主题,来自监管部门、金融机构、自律机构与学界的代表,将围绕制度变革、金融创新、新技术革命与金融等热点话题深入进行探讨,审视和谋划中国金融业的变革与突破,共同求解未来的可持续繁荣之道。

    党的十八大和十八届三中全会已经吹响了全面改革的号角,如果说2013年是金融业改革“从呼吁走向共识”的重启之年,2014年则将是改革发力、构建金融新格局的关键一年。“人民金融年会”是面向金融行业搭建的沟通平台,亦是从金融视角凝聚共识、推动社会发展的创新性实践。这将为金融机构搭建与中国主流决策人群及时对话的桥梁,金融业者与广大民众有效沟通的管道,是一个凝聚行业共识、传播行业智慧、树立行业典范、推动行业良性发展的平台。

    新的金融时代,呼唤新的时代精神。为归纳传播优秀经验、激励突出贡献人物,年会评选出“2013中国金融年度人物”、“2013中国金融年度人物团队”、“2013中国金融改革终身成就”等奖项。

    本次年会还面向银行、基金、保险、证券投资等领域,筛选出了一批优秀的金融最佳实践。从全国性的金融巨擎到地方村镇金融机构,从企业品牌到具体产品和服务,覆盖了不同类型的产品与服务。参与评奖的机构、企业和人物,在业内人士推荐和企业自荐中遴选,通过专家学者点评和网友投票最终产生。




延伸阅读:
互联网金融遇"宝宝时代" 不会颠覆银行传统业务
中国互联网金融发展快 已成金融体系有益补充
互联网金融浪潮来袭 中小银行如何化挑战为机遇
IMF和世行年会闭幕 应对全球增长黑洞成共识
阎庆民:移动互联网时代银行业面七大挑战(图)
山东省政府金融办公室:金融要为实体经济服务
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017