注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

第三方理财销售信托产品或被叫停  

2014-01-07 09:32:55|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“再过几天就可以去正规金融机构上班了,我们原来部门的理财经理基本上全部都被这家信托公司招过来。”原本在一家第三方理财公司做信托投资工作的陈先生难掩脸上的兴奋,告诉《经济参考报》记者。

  对此,有接近监管层的内部人士6日对记者透露,银监会将叫停信托公司通过第三方理财销售信托产品,违规的信托公司将受到处罚。监管部门此前已有吹风,多家信托公司已内部传达。这样的要求,势必逼迫相关信托公司要迅速建立自己的直销渠道。尤其对那些原来过于依赖第三方理财机构的中小信托公司来说,影响比较大。

  记者浏览国内某知名应聘网站发现,自2013年下半年以来,第三方理财机构招聘者寥寥无几;而各大中小信托公司都在大举招兵买马。其中,不乏排名靠前的实力派和背靠大树的信托系第三方理财机构。

  对此,一位资深信托人士向《经济参考报》记者直言,第三方理财销售信托产品将被叫停的传言,确实绷紧了各相关方的神经。对第三方理财机构来说,下一步要考虑的是转型。要么为基金、券商等改做类信托产品,要么参股或被有实力的信托公司收购。而对大型信托公司或背靠实力信托公司的信托系第三方理财机构来说,将是扩张的机会。

  目前,信托产品的销售主要有三个渠道:信托公司直销、银行渠道和第三方理财销售。不过,一位资深信托人士向《经济参考报》记者表示,银行仍是信托产品销售的最重要渠道,占到总销售额的70%以上,信托通过第三方介绍的客户规模并不大。据估算,2012年全国第三方理财机构的销售总规模仅千亿左右。

  而某第三方理财机构人士认为,信托公司似乎更不愿意失去我们这个合作伙伴。第三方理财机构代销信托产品从一开始就是市场选择的结果。目前银行对信托代销费用在2%到5%之间,“强势”渠道几乎会分享信托公司90%以上的利润。而如果信托公司只靠自销渠道维持生存的话,日后发展会更困难。

  对此,上述信托人士直言不讳,市场各方对被叫停的政策其实都是表面“淡定”观望,暗自悄悄转型而已。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017