注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

中央农村工作会议即将召开 五领域或收获政策红包  

2014-12-22 08:52:15|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中央农村工作会议即将召开 五大领域或收获政策红包

   时近年末,中央农村工作会议逐渐成为各方关注的焦点。值得一提的是,在总结本年以及指导部署次年农业、农村工作的基础上,“三农”问题逐渐成为“中央一号文件”的代言人,近年来中央农村工作会议的成果也通常作为次年“中央一号文件”的基础,因此今年的中央农村工作会议再次受到市场多方关注便在情理之中。

   对此,分析人士表示,2014年是全面深化改革的元年,踏着改革的大浪,本次中央农村工作会议的重要性不言而喻。在本次会议中,农垦改革、农村土地制度改革、农业现代化等领域均有可能获得突破,而农业板块也有望在政策的扶持下实现跨年度行情,相关概念股值得持续关注。

   在概念股的选择上,市场人士表示,农垦改革、农村土地制度改革、农业现代化、食品安全、粮食安全等五类农业龙头股表现最值得投资者期待。

   具体来看,首先是农垦系统改革。作为我国农业系统的“国家队”,在管理层对农业问题的高度重视以及全面深化改革的推动下,今年农垦系统改革亦开始破冰,今年7月份由国务院研究室、农业部、财政部等中央机构组成的“农垦改革发展重大问题调研组”便奔赴全国各地垦区调研,为农垦体制改革积累素材、铺平道路,而市场也纷纷预计在本次中央经济工作会议上农垦改革将获得更为实质性的政策支持。相关概念股主要有:亚盛集团、*ST大荒、新中基、海南橡胶等。

   第二,农村土地制度改革。11月份以来,多项有关土改的重要文件发布引发了市场对土地改革在中央农村工作会议中进一步获得政策推动的预期大大增加。例如,11月20日中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》;12月2日中央深改组第七次会议审议了《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》等等,而上述消息不仅体现了土改的重要性,更加大了市场对2015年土地改革将进行更大范围、更为深度推广的预期。相关概念股主要有:罗牛山、海南橡胶、罗顿发展、辉隆股份等。

   第三,农业现代化。随着农垦改革、农村土地改革的推进,我国农业现代化程度势必快速增长,因此,包括农机等相关领域有望实质性受益。相关概念股主要有:一拖股份、新研股份、吉峰农机等。

   第四,食品安全。食品安全作为一件关系到国计民生的大事,一直备受管理层的极大重视,随着中央农村工作会议的召开,相关概念股有望再获追捧。例如,天瑞仪器、华测检测等。

   第五,粮食安全。粮食安全历来是中央农村工作会议上的“常客”,而此前,国家主席习近平也特别强调,保障国家粮食安全,任何时候这根弦都不能松。在此背景下,一些农业板块的“产粮大户”以及生物育种领域的领军者有望特别受益。相关概念股主要有:隆平高科、登海种业、*ST大荒等。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017