注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

农业部:今年粮食生产要高位爬坡面临多重挑战  

2014-02-09 09:43:41|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京2月9日消息(记者沈静文)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业部昨天(8日)透露,在去年我国粮食产量取得历史上首次“十连增”后,粮食生产今年要高位爬坡,面临多重挑战。

  冬小麦已连续10年增产,冬油菜也连续6年增产,今年农业生产再次站上巨人肩膀,在高基数上继续稳定增产,难度越来越大。农业部部长韩长赋表示,今年夏粮生产基础较好,增产潜力存在。

  韩长赋:预计今年冬小麦播种面积比上年增加100多万亩,冬油菜增加95万亩。越冬前全国小麦一、二类苗比例85.6%,比近十年平均值高5个百分点,苗情长势是近几年较好的一年。

  本周,我国冬麦区大部普降瑞雪,旱情有所缓解,但包括去年玉米价格偏低等因素成为当前春耕备耕的隐患。

  韩长赋:西北部分地区旱情仍在持续。此外,东北地区去年秋收季节雨水较多,玉米籽粒含水量大,导致玉米生霉粒比例较高,市场价格低,农民售粮难,影响农民余粮变现,进而影响到春耕生产投入。今年冬小麦苗情比较复杂,管理难度较大。

  此外,针对春季动物疫病防控工作,韩长赋表示,要及早准备,重点抓好免疫、监测、检疫监管三个主要环节。

  韩长赋:特别要防控A型口蹄疫、高致病性禽流感等疫病,努力确保不发生区域性重大动物疫情。加强对养禽场、活禽交易市场等的监测,及时发现和消除动物H7N9流感病毒隐患,保障畜牧业生产安全、畜产品质量安全和公共卫生安全。



农业部:今年粮食生产要高位爬坡面临多重挑战 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

延伸阅读:
农业部部署春耕备耕 春耕备耕形势严峻
东北地区或现低温春涝“双碰头” 玉米生产存隐忧
【科普阅读】冬小麦油菜过冬“秘籍”
农气条件有利 冬小麦苗情为近5年最好
刑事法援面临的新挑战
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017