注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

首批民营银行牌照发放在即 两会后或是重要时间窗  

2014-03-06 09:13:02|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 首批民营银行牌照的发放已经渐行渐近,业内普遍预期“两会”后将是重要时间窗。据业内人士透露,首批试点地区名单已经确定,浙江温州的民营银行入选。

  “稳步推进由民间资本发起设立中小型银行等金融机构,引导民间资本参股、投资金融机构及融资中介服务机构。建立存款保险制度,健全金融机构风险处置机制。实施政策性金融机构改革。”这是3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中提出的2014年重点工作之一。

  资深业内人士对《证券日报》记者表示,今年,在金融体制改革方面,民营银行的设立将率先取得突破性进展,随后,存款保险制度等也将会很快推出。

  民营银行成为“两会”关注焦点。央行副行长潘功胜在其政协提案中建议,民营银行试点条件基本具备,应尽快启动试点工作。

  此前,银监会主席尚福林撰文指出,引导民间资本参与现有银行业金融机构重组改制的同时,要试办由纯民资发起设立自担风险的银行业金融机构。但他同时强调,由于银行是高风险行业,试办由纯民资发起设立自担风险的银行业金融机构,要尊重规律,试点先行,探索经验,稳步推进。重点在于科学选择试点主体,做好试点制度设计,强调发起人资质条件,实行有限牌照,坚持审慎监管标准,订立风险处置安排,确保试点银行有一个新机制、新面貌。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017