注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

国外楼盘结伴来华抢买家(市场观察)  

2014-04-16 08:38:14|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来,在国内房地产投资陷入低迷的时候,不少投资者开始将目光投向海外市场。刚刚结束的2014年北京春季房地产展示交易会,一改往年国内楼市火爆场景,来自海外的房产项目在数量上与面积上几乎都占据了半壁江山,楼市出现了“内冷外热”的局面。对此,专家提醒,海外置业并不是看上去那么“美”,仍存在较大风险,投资者须做好调查,谨慎投资。

  海外房产成交创新高

  来自北京房展组委会的统计显示,在为期4天的北京春季房展会上,外地项目和海外项目成为绝对主角。尤其是受国内楼市低迷情况的影响,海外项目集体发力,成了这次房展最引人瞩目的地方。美国、英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、葡萄牙、西班牙、荷兰、塞浦路斯、拉脱维亚等国家的数十家开发商近320个房地产项目,占据了整个展览的1/3,让北京春季房展变成了国际性房展会。

  “本届房展会海外参展商数量比去年秋季房展会增加30%,超过了预期。” 北京房展组委会国际部总监魏克非表示,这也显示出中国房地产市场国际化的趋势。

  据北京房展组委会调查显示,被调查者中15%表示考虑购买海外项目。

  以高锐地产为例,该公司此次推出的西雅图、休斯敦房产、英国学生公寓、凯旋门几个房产项目中,仅4月10日一天成交额便高达200万美元,创下了房展会单日成交额新高。

  魏克非介绍,本次展会美国、欧洲等传统移民区域仍是热点。由于国内宜居指数下降,塞浦路斯、斐济、毛里求斯、泰国等新兴市场国家和风景宜人、生活成本和房屋持有成本较低的海岛国家成为海外置业的新趋势。

  “购房移民”最吸引眼球

  事实上,在海外楼盘备受中国投资者青睐的背后,是由于中国人整体生活水平的不断提高,追求更广的投资渠道和高品质子女教育、养老休闲等内在需求。

  在北京中原地产市场总监张大伟看来,一方面,从国内房地产市场来说,有投资价值的地方限购限贷没有投资余地,大部分有投资能力的人对房地产投资比较熟悉,因此在国内房产投资空间小的情况下,选择投资海外房产;另一方面,从国内经济及资源环境看,环境污染导致居住环境下降,因此很多人海外购房,也是看中了外国相对较好的环境和自然资源。

  此外,现在有越来越多的中国人购买海外房产,并不是为了去当地居住,而是为了换取移民资格。在北京房展会现场,“买房送移民”的宣传语随处可见,为了吸引投资,以葡萄牙、西班牙、希腊、塞浦路斯为代表的一些欧洲国家,急于摆脱欧债危机的影响,相继推出了“购房移民”的政策,购房者只需购置一定金额的房产,即可申请获得该国的居留权。

  “抄底”购房仍需谨慎

  尽管房展上很多参展商打出了“买房送移民”的促销方式,但海外置业或是投资移民并没有宣传的那么简单。

  北京房展组委会副秘书长郑向东认为,海外购房和在国内购房有很多不同,第一,海外置业和国内炒房很不一样;第二,投资不等于移民;第三,所有投资都是有风险的。

  “一些海外国家因经济危机而吸引投资,虽然可以看做是‘抄底’,但其中的风险相当大,需要慎重。作为投资者,除非有移民的需求,否则并不适合投资海外房产,因为目前任何一个国家的房地产增长都超不过中国。”张大伟认为,海外置业风险来自两个方面:一方面是国外房产持有成本较高,海外房产一般都是买时便宜住时贵,加上各类税和保险,实际投资收益并不多;另一方面,海外购房者很少自住,大部分选择出租,但很多国家对租户的权益保护较多,国内投资者对此了解不多,存在一定的法律和政策的风险。此外,从市场的风险来看,与国内房产升值速度相比,国外房价跌幅和涨幅都不会很大。

  不过,张大伟也建议有投资余力的投资者可以考虑到国外投资房产,当前市场大环境是发达国家经济复苏趋势在确立,中国经济却处于放缓,投资者可以通过海外置业分散投资风险。但对于大部分中产阶级来说,选择海外置业还是谨慎一些为好。



国外楼盘结伴来华抢买家(市场观察) - 真忠 - luozheng.424.com的博客
国外楼盘结伴来华抢买家(市场观察) - 真忠 - luozheng.424.com的博客

延伸阅读:
前4月北京土地出让金或破千亿
房展会将催热“银四”济南楼市
东阳一楼盘比周边均价低三成 购房者雨夜等候16小时
北京秋季房展落幕 “看房人”超五成为首次置业
数据显示伦敦200万英镑以上房产外国买家占半
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017