注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

张近东:深耕零售追梦不息  

2014-04-22 09:44:11|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一间不足200平米空调专营店,到中国最大的商业零售企业,张近东带领下的苏宁在零售领域勤奋深耕20余年,始终怀揣着零售梦,持之以恒、坚定不移地锻造核心竞争力,一步步实现每一阶段的发展目标,在自己成长同时,也助力中国制造业、乃至零售业的壮大。

这一切,对于张近东而言,绝非只是个人创业成功这般简单。在他看来,无论是过去,还是现在抑或是将来,他个人的创业梦、员工的幸福生活梦、苏宁的企业发展梦、中国制造业与零售业的成长梦都始终交织在一起,共同融汇到伟大中国梦当中。

中国梦是民族的梦,也是每个人的梦。22年前,张近东创办苏宁时,坦率地说他当初怀着的是朴素而实际的理想,只是希望通过努力改善自己的经济状况,生活得更好一点,然而这并不妨碍他为了自己的“中国梦”而勤奋努力、踏实经营、科学管理,在市场竞争中成长起来,苏宁也随之而成为远近闻名的空调大王,这一切成就了张近东最初的中国梦。

然而,张近东追寻梦想的脚步并未就此停止,他始终以企业家精神严格要求自己,对市场保持着敏锐感知与判断,为企业发展指明方向。在上世纪90年末,针对市场格局变化,张近东果断提出战略转型,将苏宁从“单一空调专营”转向“综合家电经营”,积极拓展全国连锁版图。自此,张近东乃至全体苏宁人的中国梦在新世纪里再次扬帆起航。

在“打造全国最优秀的连锁网络服务品牌”的战略目标下,苏宁就在张近东带领下坚持“后台优先前后台协同发展”的战略,加强物流仓储、IT系统、人力资源等后台体系的建设,锻造了强大的供应链管理能力,市场竞争力大大提升。与此同时,客观上也让中国家电企业从中受益,促进了社会生产与消费。

在成为中国零售业领军者后,苏宁又向着世界一流零售企业的目标进发。在政协会议上,张近东多次提出关于“壮大中国现代零售业”的提案,“3亿人的中国市场一定能够培育出世界500强的现代零售企业,这不仅是我的中国梦,也是从当初200平米的小店成长起来的苏宁怀抱的中国梦。”

如今,瞄准全新发展目标,苏宁正大力推进“店商+电商+零售服务商”的“云商模式”,实践线上线下互动融合的O2O运营,努力将自身打造成为世界一流的零售企业。对中国乃至全球零售业而言,这一模式前所未有。在中国这一全球增速最快和未来世界最大零售市场上,它无疑具有全球行业示范效应,将引着世界零售业模式创新。

张近东表示,这一宏伟愿景不仅仅是他个人的、全体苏宁人的梦想,也能为数以万计的供应商寻找一条新的渠道模式,为中国零售业走向世界探索出一条康庄大道。他还指出,实现中国梦,需要人们脚踏实地去努力;苏宁奔跑在零售这一没有终点的马拉松赛程上,一定会踏实勤恳、练好内功,与行业一道、与社会一道,积极奋进、共赢合作努力实现中国梦。



张近东:深耕零售追梦不息 - 真忠 - luozheng.424.com的博客
张近东:深耕零售追梦不息 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

延伸阅读:
华数传媒深耕新媒体 一季度预增逾三成
张近东的“端”逻辑:补缺O2O移动端
张近东:电子、纸质发票应有同等法律效力
张近东:互联网金融务必做好“顶层设计”
政协委员张近东:将互联网应用上升到国家高度
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017