注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

尚福林主席出席金融稳定理事会全体会议  

2014-04-05 10:23:37|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京4月4日电 据银监会网站消息,3月31日,金融稳定理事会在英国伦敦召开全体会议,中国银行业监督管理委员会主席尚福林出席了会议。来自成员经济体及国际组织的近70位高层代表与会。

   全会重点讨论了全球金融体系脆弱性状况及其应对方案,审议了国际金融监管改革重点领域的工作进展,包括提高全球系统重要性金融机构抗风险能力,增强监管强度和有效性,加强影子银行监管,分析成员经济体结构性改革政策的跨境影响,推进场外衍生品改革,完善金融市场基准利率形成机制等。同时,全会还听取了区域咨询工作组对监管改革工作的建议,研讨了金融稳定理事会成员席位改革的总体方向,并确定了未来一段时期的改革任务。

   会议期间,尚福林还与金融稳定理事会主席、英格兰银行行长马克·卡尼举行了会谈,就本次金融稳定理事会重点议题和中资银行在英发展事宜交换了意见。

   金融稳定理事会是根据2009年4月二十国集团伦敦峰会宣言正式组建的,成员包括二十国集团成员国和相关经济体及有关国际组织,是二十国集团领导人倚重和国际公认的推动全球金融标准制定与执行的核心机构。我国于2009年5月加入金融稳定理事会。银监会作为全会成员单位之一,在参与国际金融监管标准制定和推进国内金融监管改革方面发挥了积极作用。



尚福林主席出席金融稳定理事会全体会议 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

延伸阅读:
互联网金融获正名 研究监管问题成首要任务
互联网金融与传统金融业应统一监管标准
尚福林:银行业局部个体风险上升 整体风险可控
中国高票当选联合国人权理事会成员
金融稳定理事会全体会议在莫斯科召开
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017