注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

电信业六月起试点营改增  

2014-05-01 10:25:20|  分类: 新闻媒介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30日,财政部、国家税务总局发布通知,为进一步完善税制,释放改革红利,经国务院批准,从今年6月1日起,将电信业纳入营改增试点范围。根据通知,在我国境内提供电信业服务的单位和个人,为增值税纳税人,自6月1日起按相关规定缴纳增值税,不再缴纳营业税。

  “电信业与铁路运输、邮政业一样,是一种提供基础服务的公共行业,纳入营改增试点后,对相关产业的减税作用同样十分显著。”财政部财政科学研究所副所长白景明说。今年1月1日起,铁路运输和邮政业被纳入营改增试点,国家税务总局发布的数据显示,今年第一季度,铁路运输和邮政业营改增首季减税24.5亿元。

  此次电信业实施营改增,实行差异化税率,基础电信服务和增值电信服务分别适用11%和6%的税率,为境外单位提供电信业服务免征增值税。

  “根据电信业的服务性质设计不同的税率,体现出国家政策对相关产业发展的扶持,也兼顾了税负的平稳过渡,更加符合行业实际。”白景明介绍。

  增值电信服务业主要是一些轻资产的公司,人工费用是其主要成本,可抵扣项目相对较少。增值电信服务主要涉及信息消费、文化创意和广告业,是国家重点鼓励发展的领域,较低的税率有利于增强这些企业发展动力。

  通知规定,我国境内单位和个人向境外单位提供电信业服务,免征增值税。“这与制造业的出口退税一样,是国家鼓励电信服务贸易出口的政策取向,有利于电信业服务参与国际竞争。”白景明表示。


  《 人民日报 》( 2014年05月01日 02 版)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017