注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

一周财经:省级不动产登记全面铺开 富豪把钱花在哪儿  

2014-05-17 10:15:53|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京5月17日电 本周财经热点事件不断,事业单位人员将参加社保 养老金并轨或提速;中国富豪把钱花在哪儿:青睐游艇飞机 最爱房地产;报告显示2013年毕业生月起薪3378元;17省(区、市)明确职责 启动不动产统一登记工作;专家称我国确已进中高收入行列 不代表人人富得流油……人民财经推出“一周财经热点”,为您盘点本周发生的财经热点事件,敬请广大网友关注。

    

    事业单位人员将参加社保 养老金并轨或提速

    事业单位跟企业单位的工资福利待遇差距,特别是养老金差距,一直备受争议。但这一局面将于今年7月1日起改变。

  15日,国务院发布《事业单位人事管理条例》(以下简称《条例》),自7月1日起实施,其中明确,“事业单位及其工作人员依法参加社会保险,工作人员依法享受社会保险待遇”。《《 

    中国富豪把钱花在哪儿:青睐游艇飞机 最爱房地产

    中国的富豪和超级富豪之间存在着差异。

     中国的资产净值较高的富人:男性占60%,平均年龄39岁。他们主要投资房地产和股票,不过他们对固定收益投资的兴趣在逐渐增加。他们人均有三辆轿车,4块手表,每年休假20天。高尔夫和游泳是他们最青睐的运动。

    中国的资产净值超高的富豪:80%为男性,平均年龄41岁。买卖公司所有权是超级富豪的主要财富来源。房地产和股票仍然是超级富豪最钟情的投资品种,不过他们还更多地投资艺术品和非上市公司。他们平均拥有三辆轿车、6块手表、每年享有20天休假。超级富豪喜欢打高尔夫。

    那么,中国富豪们都有哪些小“癖好”呢?《《

    这些商标你都见过吗? 盘点那些经典的老商标(组图)

    新修订的《中华人民共和国商标法》已于2014年5月1日起正式施行。商标法修正案明确禁止生产、经营者将“驰名商标”字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。

    人民财经以建国后到20世纪90年代为时间跨度,简单列举每个年代具有代表性的几个商标。不禁想问:这些商标你都见过吗?是否勾起你某些深藏已久的记忆?《《

    国务院16条措施支持外贸稳增长

    国务院办公厅近日印发《关于支持外贸稳定增长的若干意见》(以下简称《意见》),部署激发市场活力、提振外贸企业信心、促进进出口平稳增长。《意见》分别从着力优化外贸结构、进一步改善外贸环境、强化政策保障、增强外贸企业竞争力和加强组织领导5个方面进行部署,每个方面包括数项具体任务,任务后注明相关的负责部门。为支持外贸稳定增长,经国务院批准,现提出如下意见。《《

    17省(区、市)明确职责 启动不动产统一登记工作

    人民财经从国土部获悉,17省(区、市)明确不动产统一登记职责整合工作,正式建立不动产登记联席会议制度或成立不动产统一登记领导小组,全面启动不动产登记的相关工作。

    据国土部透露,按照国务院建立不动产登记制度的有关要求,目前,各地正采取措施,积极推动不动产统一登记职责和机构整合工作。《《

    2013年外出农民工人均月入2609元 被拖欠工资比重反弹

    国家统计局发布《2013年全国农民工监测调查报告》显示,2013年农民工人数继续增加,外出务工月均收入继续提高,农民工流动转移继续取得新进展。

    在权益保障方面,2013年外出农民工权益保障情况有喜有忧,喜的是参加社会保险的农民工比例继续提高,忧的是超时劳动问题没有缓解,工资拖欠问题依然存在。数据显示,2012年外出农民工被拖欠工资比重为0.5%,2013年则上升到0.8%,为近几年连续下降后首度反弹。《《

    专家称我国确已进中高收入行列 不代表人人富得流油

    国家发改委发展规划司司长徐林表示:“目前,我国人均GDP达到6700多美元,已经属于中高收入国家的行列,我们的目标是希望通过‘十三五’的努力,用世界银行的标准接近高收入国家的行列,如果做得更好一点,可能就进入高收入国家的行列。”

  按照国际划分标准,目前中国人均GDP已达6700多美元,确实进入到了中等偏高收入国家的行列。《《

    中国“超级经济区”浮现 覆盖40个城市(名单)

    中国社会科学院昨天发布的《中国城市竞争力报告》指出,伴随长三角的区域广化和深化,一个覆盖上海、江苏、浙江、安徽40个城市的"超级经济区"已经浮现,有望带动中国区域经济格局发生重大变化。为此,报告建议政府修改长三角的规划,将安徽也纳入其中,以可持续的方式提升竞争力。

  报告主编、社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞在发布会上说,世界上目前已形成六大城市群,其中两个在美国,分别是以纽约为中心的大西洋[0.67% 资金 研报]沿岸城市群和以芝加哥为中心的北美五大湖区城市群;日本、英国、法国则分别拥有以东京为中心的太平洋[-0.62% 资金 研报]沿岸城市群、以伦敦为中心的城市群、以巴黎为中心的欧洲西北部城市群。《《

    35城市房地产库存创5年来新高 供需格局悄然生变

    12日,上海易居房地产研究院发布4月住宅库存报告,截至4月底,重点监测的35个城市新建商品住宅库存总量为24891万平方米,环比增长2.6%,同比增长19.5%,创五年来新高。

  业内人士表示,在自住型商品房、信贷等多方因素的冲击下,供需双方的市场预判已经出现转向,购房者观望情绪增多,而房企“让利跑量”心理渐占上风,供需格局已经悄然生变。预计,后市交易中的定价权重心向买方转移,价格将保持平稳或小幅下调。《《

    调查报告:高学历高收入群体“冷暴力”现象突出

    在第20个国际家庭日到来之际,广州市妇联关注家庭暴力这一“不好说的秘密”,于前日发布了《广州市反家庭暴力情况研究报告》(下称报告)。报告显示,八成以上的广州居民认为殴打、恐吓、辱骂、夫妻间性暴力和限制人身自由这些行为属于家庭暴力,但对于“冷暴力”算不算家庭暴力存在分歧。昨日,在市妇联组织的座谈会上,有律师认为“冷暴力”不适宜列入反家暴专门法,且目前高学历高收入群体中,“冷暴力”现象突出。《《延伸阅读:
我国2.69亿农民工 本地农民工增长快于外出农民工
江苏将设立不动产登记局 整合不动产登记职责
不动产登记会导致房价下跌吗?
评:不动产登记后年全面实施 本意不在房地产
3年建立不动产统一登记制度

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017