注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

发改委:确保完成今年经济体制改革九大重点任务  

2014-05-18 09:38:18|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家发展和改革委员会官方网站5月17日发布消息,强调要狠抓贯彻落实,确保完成2014年经济体制改革重点任务。

  2014年全国经济体制改革工作会议16日至17日在京召开。会议强调,今年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,任务重大而艰巨,必须扎扎实实地把经济体制改革不断推向前进。

  一是深化投资体制改革。加快推进投资审批制度改革,进一步精简和下放投资审批事项,推进投资领域法制化建设。进一步改善民间投资环境,推出一批鼓励社会资本特别是民间投资参与的示范性项目。加快推进铁路投融资体制改革,促进社会资本积极参与铁路建设。

  二是推进资源性产品等价格改革,形成主要由市场决定价格的机制。放开一批具备竞争条件的商品和服务价格,完善和扩大居民生活阶梯价格制度,探索建立主要农产品目标价格制度。

  三是深化财税金融改革。实施全面规范、公开透明的预算制度,规范政府举债融资制度,推进营改增试点、消费税、资源税、房地产税、环境保护税等税制改革。

  四是深入推进国有企业改革,完善基本经济制度,发展混合所有制经济。界定不同国有企业功能,推动各种所有制资本交叉持股、相互融合。加快推进电力、油气、盐业等重点行业改革。

  五是建立公平开放透明的市场规则。重点在市场准入负面清单制度、社会信用体系、市场监管等方面加大改革力度。

  六是推进新型城镇化相关改革。

  七是推进投资贸易便利化。

  八是推进社会事业相关改革。

  九是健全资源节约环境保护体制。



发改委:确保完成今年经济体制改革九大重点任务 - 真忠 - luozheng.424.com的博客
发改委:确保完成今年经济体制改革九大重点任务 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

延伸阅读:
王中丙:全力落实政府系统各项改革任务
发改委:阶梯气价将分三档 8成居民不用多掏钱
发改委:今明两年在全国推阶梯水价
国家发改委:今年分类推进户籍制度改革
哈尔滨提前完成重点项目年度计划
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017