注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

政府应减少对市场主导  

2014-07-17 07:18:57|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网财经研究院今日发布经济学家问卷调查结果,本次问卷调查收集了18位著名经济学家的意见,问卷问题涵盖国内经济改革热点话题,连平、刘元春、沈明高、高培勇、彭文生等经济学家参与调查。调查中,超五成经济学家认为中国经济下一阶段结构调整的关键是减少政府对市场的主导。

  对于中国经济下一阶段结构的调整,近五成经济学家认为关键在于简政放权;有两成经济学家认为是改变以GDP为核心的考核体系;有一成经济学家认为是理顺价格机制。

  对于当前中国经济发展面临的最大挑战,有三成经济学家认为是房地产市场价格泡沫,有两成经济学家认为是金融系统性风险,也有部分经济学家分别担忧来自地方政府债务风险、产能过剩化解难度加大、经济增长速度放缓带来的挑战等。

  对于当前宏观经济运行最突出的亮点,超五成经济学家认为是就业总体稳定;两成经济学家认为是物价形势总体稳定;近五成的经济学家认为稳增长和调结构是下半年经济的首要任务;而通胀担忧似乎淡出经济学家视线,参与调查的专家没有人认为下半年经济的首要任务是控物价。

  对于2014年全年不低于7.5%的增长目标,超六成经济学家表示谨慎乐观,且需要定向加大经济刺激力度。对于下半年经济回升的可持续性,六成经济学家认为还有待观察。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017