注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

安神药与安眠药的区别  

2014-09-04 09:11:24|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安神药与安眠药的区别 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

 

    由于现在社会生活节奏加快,很多人由于生活压力大而造成失眠的这种现象很普遍。有很多人会采用药物来治疗失眠,但是有些人在用药方面不知是采用安眠药还是安神药。于是大家提出疑问,安神药与安眠药有没有区别呢?下面专家为大家详细的解释一下这个问题。

 

  安神药虽然也能缓解失眠、多梦等不适,但安神药可不是安眠药,两者不能混着用,更不能长期服用。

 

  安神药:主要是通过调整脏腑功能,平衡脏腑间的关系来达到安神目的。

 

  根据药物来源以及应用特点不同,安神药一般分为重镇安神和养心安神两类,前者多用于心悸失眠、烦躁易怒等心神不安;后者多用于心肝血虚所致的失眠、多梦等。代表药物主要有安神补脑液、养血安神丸、枣仁安神液等。

 

  安眠药:适用于疾病引起的暂时性失眠或重症精神病的睡眠障碍。

 

  目前药物更替速度较快,第一代镇静催眠药有巴比妥类,第二代镇静催眠药有苯二氮卓类以及唑吡坦等。安眠药必须在医生指导下服用,以免产生对药物依赖。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017