注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

空气质量或会影响孩子智商  

2014-09-04 09:18:34|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气质量或会影响孩子智商 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

   

    当前,空气污染已成为严重的公共健康问题。据美国《科学世界报告》网站5月9日报道,美国哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院的研究人员发现,改善空气质量有助于提高孩子的智商水平,进而对他们今后的经济收益产生重要的积极影响。

 

  多环芳烃是燃料在燃烧时形成的一种化学物质,能在空气中长期存在。研究人员把多环芳烃的浓度作为衡量空气污染严重程度的指标。他们选取了63462名2002年出生的儿童,对他们的智商水平进行检测和收集。这些孩子的母亲都享受公共医疗补助,因而孩子们的生活条件基本处于同一水平。分析结果显示,空气中多环芳烃浓度每下降0.25毫微克/立方米,就会导致儿童的智商水平明显升高。

 

  该研究表明,城市空气污染程度的改善有助于儿童潜能的充分发挥,并表现出可观的经济效益。专家提醒,当户外环境短期内无法改变时,家长们就需要努力改善室内的空气质量了,这会对孩子各方面发展产生影响。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017