注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

月经不调 薏苡根帮忙  

2014-09-04 09:21:28|  分类: 24小时健康加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月经不调 薏苡根帮忙 - 真忠 - luozheng.424.com的博客
 多女性都会有月经不调的情况,月经不调的原因有很多。月经不调怎么治疗呢?为大家介绍一个偏方。

 
    月经不调
 
原方摘要:月经不调——石榴根一把,炙干,水二碗,浓煎一碗,空心热服二次;薏苡根一两,煎服;白芥子末二钱,黄酒冲,食前热服数次。

 

    中医认为,石榴根有杀虫、涩肠、止带的功效,主要用于治疗蛔虫、绦虫,久泻、久痢,赤白带下等,临床现在很少用于月经不调的治疗,不建议患者自行尝试。薏苡根的功效主要有清热、利湿、健脾和杀虫,主要用于治疗黄疸、水肿、疝气、经闭、带下及虫积腹痛,对于湿热和脾虚导致的月经不调,患者可以在中医师的指导下使用。白芥子能温肺、豁痰、利气,还能散结、通络、止痛,可以化痰逐饮、散结消肿,主治咳喘痰多、胸满胁痛、肢体麻木、关节肿痛、湿痰流注、阴疽肿毒,对于乳痈、胸胁胀满疼痛、呕吐、肢体痹痛、脚气、阴疽、跌打肿痛等也有较好疗效。若患者是由于痰阻气滞等原因导致的月经不调,可以在中医师的指导下使用。需要提醒的是,月经不调的病因很多,患者务必请医生辨证准确,再对症治疗。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017