注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

全国铁路推出货物快运业务  

2014-10-14 09:01:55|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者13日从中国铁路总公司获悉:为充分发挥铁路在综合交通运输体系中的骨干作用,降低全社会物流成本,中国铁路总公司全面推出货物快运业务,各铁路局管辖区域内开行的货物快运列车可实现24小时运抵,运费动态跟踪公路运费水平,保证低于公路。

  据介绍,此次货物快运业务覆盖全国。全国铁路所有货运营业站,共计4200余个,均开办快运业务,形成覆盖全国的货物快运网络。货物快运业务取消对货物的品类、重量、体积、件数和批量的所有限制,除法律禁止运输的货物外,对各种零散货物均敞开受理,并且全部按实际重量或体积受理。

  与以往铁路货运不追求时间效率不同,此次的货物快列将限时运达。货物快运列车按客车化模式组织开行,其中在各铁路局管辖区域内开行的货物快运列车,全程运行时间一般在24小时以内;在京沪、京广、京哈、陇海、襄渝、沪昆等主要干线开行8对货物快运列车,在各区域开行跨区域的货物快运列车,铁路部门将制订运达时间表并向社会公布,确保按时运行。

  价格方面,铁路总公司承诺,货物快运列车的运费水平低于公路。充分发挥铁路运量大、价格低的比较优势,动态跟踪公路运费水平,在政策允许范围内,实行与市场对接的收费标准,并向社会公布,实现完全清晰的一口报价、一次核收。


  《 人民日报 》( 2014年10月14日 10 版)
全国铁路推出货物快运业务 - 真忠 - luozheng.424.com的博客
全国铁路推出货物快运业务 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

延伸阅读:
京津冀货物快运日增3列 双向循环缩短运输时间
铁路总公司查实太兴铁路存在质量问题
铁路总公司回应“设立铁路银行”:动议并不存在
京津冀铁路快运专列开行10天:来者不拒 敞开受理
货物快运,助推京津冀经济一体化发展
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017