注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

全球4877人死于埃博拉疫情感染者近万 美国加强防范  

2014-10-24 09:09:25|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纽约10月23日电 (记者 阮煜琳)世界卫生组织最新统计显示,截至目前,全球已有4877人死于埃博拉病毒,埃博拉病毒感染者已达9936人。西非国家几内亚、塞拉利昂和利比里亚的疫情仍然严重。为减少着中国致命病毒的感染风险,美国本周进一步加强了防范埃博拉病毒输入的监控措施。

  世界卫生组织表示,截至10月22日,全球共有9936个埃博拉病毒感染病例,已有4877人死于这种致命病毒。其中,有4868人死于埃博拉疫情爆发最为严重的几内亚、塞拉利昂和利比里亚西非三个国家。

  目前抗击埃博拉疫情取得一定成果,西非国家尼日利亚和塞内加尔的埃博拉疫情已经分别于10月20日和10月17日宣告结束。

  世界卫生组织表示,目前,埃博拉病毒传播仍是国际关注的突发公共卫生事件。目前重点仍然是阻止埃博拉在受影响最严重的西非三个国家传播,这是阻止病毒进行国际扩散的最重要的步骤。

  世界卫生组织表示,不建议对疫区实施普遍的国际旅行和贸易禁令,但表示在受疫情影响严重的几内亚、利比里亚和塞拉里昂三个国家进行出境筛查,对于减少输出病例至关重要。

  本周,美国进一步加强了阻止埃博拉病毒输入的防范措施。要求从22日起,来自埃博拉疫区的西非旅客必须经由纽约肯尼迪国际机场、华盛顿杜勒斯国际机场、新泽西州纽瓦克自由国际机场、芝加哥奥黑尔国际机场和亚特兰大国际机场五大机场入境,并在接受体温检测等筛查后才获准进入美国。

  美国政府还宣布,从本月27日起,所有来自西非埃博拉疫区的旅客,在进入美国的21天内都将被密切监控,以确认他们是否携带埃博拉病毒。

  据报,为阻止埃博拉病毒传入朝鲜,有朝鲜旅行社已接到通知,将从24日起禁止外国旅客入境,但此限制措施不包括商务旅行者。(完)



全球4877人死于埃博拉疫情感染者近万 美国加强防范 - 真忠 - luozheng.424.com的博客
全球4877人死于埃博拉疫情感染者近万 美国加强防范 - 真忠 - luozheng.424.com的博客

延伸阅读:
欧盟将加大埃博拉疫情防控力度
尼日利亚即将摆脱埃博拉 已经42天无确诊病例出现
美国将组建30人专家组 对新埃博拉病例做迅速反应
研究人员预测:埃博拉病例12月将破10万
奥巴马称曾在西非同治疗埃博拉患者的护士们握手
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017