注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luozheng.424.com的博客

欢迎大家开心玩

 
 
 

日志

 
 

人民币“入篮”为国际金融市场奠定全新局面  

2015-12-02 08:04:42|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月1日凌晨,国际货币基金组织(IMF)正式宣布,批准自2016年10月1日起将人民币纳入其特别提款权(SDR)货币篮子。

  SDR货币篮子由此扩大至美元、欧元、人民币、日元、英镑五种货币。据悉,人民币在SDR货币篮子中的权重为10.92%,美元、欧元、日元和英镑的权重则分别为41.73%、30.93%、8.33%和8.09%。

  在仅逾十年的时间里,中国以大幅度的改革把人民币由国际舞台中一个不太重要的位置,提升为IMF特别提款权(SDR)的认可货币之一。在华外资银行分析称,人民币被正式确认为国际储备货币,不单是中国货币发展的一个重要里程碑,长远看更为国际金融市场奠定全新局面。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017